Finnischer Hackfleischnudelauflauf „MAKARONILAATIKKO“

Nordische Küche Rezepte Hackfleischauflauf bei Nordic Butik

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Für ca. 4 Personen

[dt_fancy_separator]

Zutaten:

[rezeptlist menge=“300 g“ description=“Nudeln“][rezeptlist menge=“500 g“ description=“Hackfleisch“][rezeptlist menge=“2″ description=“Zwiebeln“][rezeptlist menge=“200 g“ description=“Reibekäse (z. B. Mozzarella, Edamer)“][rezeptlist description=“Salz“][rezeptlist description=“Pfeffer“][rezeptlist description=“Butter“]

Zutaten für die Eiermilch:

[rezeptlist description=“Milch“ menge=“700 ml“][rezeptlist description=“Eier“ menge=“3″][rezeptlist description=“Salz“ menge=“0,5 TL“][rezeptlist description=“Paprikapulver“ menge=“0,25 TL“][rezeptlist description=“weißer Pfeffer“ menge=“0,5 TL“]
[dt_fancy_separator]

Zubereitung:

Nudeln nach Anleitung kochen und nach dem Abgießen in etwas Butter schwenken. Das Hackfleisch anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Hackfleisch, die Nudeln und den Reibekäse in Schichten in eine gefettete Auflaufform geben. Die Milch mit den Eiern mischen und mit Gewürzen abschmecken. Die Eiermilch nun in die Auflaufform gießen und alles bei 175 °C etwa 60 Minuten backen.

 

Mit Ketchup und Knäckebrot servieren. Guten Appetit!

  • Keine Produkte im Warenkorb