RezepteNordische Küche Rezepte Lachssuppe bei Nordic Butik

Arbeitszeit: ca. 60 Min.
Für ca. 4 Personen

Zutaten:

800 g
Lachs
7
Kartoffeln
4
Möhren
1
Zwiebel
30 g
Butter
1 l
Wasser
1
Würfel Fischbrühe
200 ml
Sahne
150 g
Schwarzpfefferfrischkäse
Salz
Dill

Zubereitung:

Kartoffel, Möhren und Zwiebel schälen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Den Lachs, die Zwiebel und die Möhren würfeln. Das Wasser inkl. Fischwürfel, Pfeffer und Zwiebeln zum Kochen bringen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Lachsstücke hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. Anschließend Butter, Sahne und Frischkäse darin schmelzen. Zum Schluss mit klein geschnittenem Dill und Salz abschmecken.

 

Sofort mit Butter und dunklem Brot servieren. Guten Appetit!