Finnische Lachssuppe „KALAKEITTO“

Nordische Küche Rezepte Lachssuppe bei Nordic Butik

Arbeitszeit: ca. 60 Min.
Für ca. 4 Personen

[dt_fancy_separator]

Zutaten:

[rezeptlist menge=“800 g“ description=“Lachs“][rezeptlist menge=“7″ description=“Kartoffeln“][rezeptlist menge=“4″ description=“Möhren“][rezeptlist menge=“1″ description=“Zwiebel“][rezeptlist menge=“30 g“ description=“Butter“][rezeptlist menge=“1 l“ description=“Wasser“][rezeptlist menge=“1″ description=“Würfel Fischbrühe“][rezeptlist menge=“200 ml“ description=“Sahne“][rezeptlist menge=“150 g“ description=“Schwarzpfefferfrischkäse“][rezeptlist description=“Salz“][rezeptlist description=“Dill“]
[dt_fancy_separator]

Zubereitung:

Kartoffel, Möhren und Zwiebel schälen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Den Lachs, die Zwiebel und die Möhren würfeln. Das Wasser inkl. Fischwürfel, Pfeffer und Zwiebeln zum Kochen bringen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Lachsstücke hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. Anschließend Butter, Sahne und Frischkäse darin schmelzen. Zum Schluss mit klein geschnittenem Dill und Salz abschmecken.

 

Sofort mit Butter und dunklem Brot servieren. Guten Appetit!

  • Keine Produkte im Warenkorb